【遇龙】 叁

白龙信×小男孩云
开学后产速极慢 望谅解……
谢谢喜欢

*
    微弱的烛光照亮了房间的一隅。韩信此刻正坐在一张破旧不堪的木桌前,一手撑头一手把玩着赵云的手表。
    手表……外表看上去是一个上下连着条拇指宽的皮带的透明圆盘,圆盘里有一圈奇怪的符号,还有两根细细小小的针。听小孩的说法,正常情况下这两根针应是会一圈一圈地走着的,可它们现在却像是被某种力量吸住了般躺在圆盘里一动不动,显然是坏了。
    “所以说手表到底是什么啊?”
    早上他曾向赵云这样发问。
    “是用来看时间的。就好比你们的……嗯……对了,日晷。”
    “……那它可真够小的。”
    “当然了,为了方便啊。”赵云扯了扯肩上的书包带子,站起身整了整衣摆,“那个,我先去学校了。晚上我再来找你。”
     在即将跨出门槛时他又转过头,清晨的阳光给他侧脸的轮廓镀上了一层淡淡的光圈,“谢谢。”
    韩信当下一愣。同样的场景,同样的话语。这一切他都似乎在哪里经历过。
    不过他没有深想。他低下头,只见那个叫手表的玩意安安静静地躺在自己的掌心里。
    时间回到现在。韩信眉头皱着,拇指一遍一遍地抹拭着表盘。当初答应小孩的请求也是一时兴起。当那双清澈的湛蓝色眼睛带有几分期翼,几分恳求地望向自己的时候,他不由自主地就开口道“没问题。”——尽管手表这种东西他之前从未见过。
    所以现在想想,觉得当时的自己真是愚蠢啊。只顾在小孩子面前逞一时威风,根本没有考虑到实际情况——自己现在没有一丁点法力,就算有的话也不知该如何将其作用于这精巧复杂的小玩意身上。鬼知道它的指针平时是怎么走起来的。
    他说这就和日晷差不多……日晷的话……日晷好像没有像这样坏过啊……
    韩信有些烦躁地挠挠头,披散开来的银色发丝随着他的动作曲起了几根。他仰头,闭起双眼。
    不过要是修不好的话……那孩子一定很失望吧。
    “啧。”韩信睁开眼,再次低下头,一手将额前的乱发理到脑后,继续观察起手表。
    就在这时,一阵轻快的脚步声自庙堂传来。
    是他。
    有必要出去迎接一下,以及……汇报手表的修理状况。韩信这样想着,从座位上站起来,端着烛台走出房间来到前堂。
    果然是小孩。他扶着柱子,气息因为奔跑而有些紊乱。他的身影被淡淡的月光围绕着,影子被拉得很长,一直延伸到龙王像的衣角。
   
    纯净的月光下,身穿银铠的男人站在院子门口。修长挺拔的身姿投下长长的影子,额前的棕色发丝随风微微扬起,一双湛蓝色的眼睛盛着月光,笑意温存。
    他喘息了几声,调整好刚刚因奔跑而急乱的呼吸,然后缓缓开口,声音一如既往的温柔——
     “重言,我来了。”

   
    赵云看见韩信后便快步向他跑去。他仰起头,眼睛亮晶晶地望着眼前的神仙大人,语调因为希翼而微微上扬,:“手表,手表好了吗?”
    夸下海口的韩信有些心虚地把目光往别处撇了一下,“快了快了,不要心急嘛这才半天多呢。修手表可不是一件容易事。”
    “……哦。”赵云似是有些沮丧地垂下了眼睑。韩信看到他这副样子心里没来由地一揪。莫名涌上心头的强烈的负罪感驱使他去做点什么来弥补男孩那小小的失望。他眼珠一转,把手伸进衣服的内兜,摸索一番,最后掏出一个手镯。

    

评论 ( 2 )
热度 ( 25 )

© 零点大厅 | Powered by LOFTER