【遇龙】贰

仍是白龙信×小男孩云
随便写的竟然有人看……真的受宠若惊
谢谢各位

*
    参拜供奉之人多半穿着朴素的衣衫,他们手持香火,表情平静而虔诚,或鞠躬或磕头,或缄默或喃喃,试图向座上龙王传达自己的心意,以求获得不知是否靠谱的庇佑。
    坐在龙王庙角落的韩信默默目睹着这一切,挂着血痕的半边嘴角微微勾起一个不屑的笑影。
    人类啊……真是一群蠢货。 
   
    早熟,寡言,面部表情贫乏。
    赵云穿着白色的短袖褂,头戴着古庙陌生人前日送他的斗笠,背着一个蓝色的小书包出现在古庙的门口。他的身后是清晨的雨幕。
    前天那个像是神仙一样的人……不知道还在不在这里?
    他越过门槛走进空荡的古庙里。古庙真的是古庙,脱落的红漆,斑驳的墙壁,龙王像的脚趾缝里生出了小小的青苔。绕过龙王像,往后还有一个走廊。他正准备向里走,那个熟悉的声音便响了起来。
    “往后就是我住的地方了,你这样是不是有些冒犯?”
    虽是教训一般的话,语气却没有一丝责备的意思。赵云转过身,只见声音的主人就站在他身后的不远处,熟悉的白衣银发,熟悉的笑意。
    赵云咽了口唾沫,两手紧紧抓着书包的肩带,开口道,“你是不是龙王?”
    那人愣了一下,继而大笑,清亮的笑声回荡在空旷的古庙里。赵云有些纳闷,笑什么啊,不是就说不是啊。他看着眼前似是用尽全身力气大笑的男子,直到他笑了好一会才停下来,一根手指弯曲伸向眼角,像是在擦去眼角溢出的泪花——“哈……这个称呼……这个称呼实在是……啊,那,你姑且这么认为吧。”
    “那,龙王,我……”
    “哎,等等。”那人慢慢向他走来。“我叫韩信,你叫我本名吧,龙王什么的怪别扭的。”
    “那么,韩信。”赵云将书包放下来拉开拉链,“我有一事相求。”
    “怎么?”韩信在赵云面前蹲下身子,琥珀色的眸子里带着面对小孩子时的戏谑笑意,“要我帮你报仇了吗?”
    “不是。”赵云从书包里翻找了一会儿,掏出一罐啤酒递给韩信,“这是酒。”
    “酒?”韩信挑眉,“酒长这样?”
    “对啊。”
    韩信接过啤酒,上下打量了一番。赵云突然意识到面前这位应该是个古人,于是他伸出手指抠了一下拉环给韩信示意,“这样开。”
    韩信顺利打开啤酒已经是十分钟后的事情了。他喝了一口,啧啧嘴,皱眉,“这味道真奇怪。”
    “可我家大人都说很好喝。”赵云湛蓝色的眸子眨了眨。韩信看了一眼他那张写满“我也想喝”的脸,又仰头喝了一大口,啧啧嘴,“这味道,小孩子还是不要轻易尝试。”
    “……”赵云垂下头,又在书包里翻找起来。
    韩信一小口接一小口地喝着啤酒。说真的这酒的味道很奇特,是他从未尝试过的味道,兴许连狐狸也没喝过。不过……还不赖。
    琥珀色的眸子满足的眯了眯,“所以说,小孩,你有什么请求?”
    赵云从书包里拿出一个小盒子,打开盖子,抬起头望着韩信。
    “帮我修手表。”

TBC

评论 ( 7 )
热度 ( 40 )

© 零点大厅 | Powered by LOFTER