遇龙【肆】

打算慢慢写完……感兴趣的各位全当消遣看吧……


*
“这个给你。”

手镯是银制的,在烛光的照射下散发着莹润的光辉。镯面上刻有非常精致的花纹,线条错综复杂,蜿蜒成龙的模样。赵云接过手镯,两手并起将它捧于手心,湛蓝的眸子因为惊讶和好奇而闪闪发亮。
“好漂亮……”
赵云不由自主地弯了眉眼。他把手镯翻来覆去,细细观察着镯子上的纹路。赵云的反应令韩信很是受用。看着小孩高兴的样子,不知怎的他也觉得很愉悦。
而这个手镯……
韩信的头突然猛烈地抽痛了一下。他皱眉,闭上了眼默默忍受这突然且没来由的疼痛。这样的症状持续了很多年,他已经习惯了。待痛觉渐渐消散后,他缓缓睁开眼
映入眼帘的不是龙王庙破败的墙壁,而是大片大片的白色光块。强烈的光线环绕周身,刺得他睁不开眼。心下惊悸的同时,他拿手遮住自己的眼睛,眯起眼透过指缝看向外面。面前的赵云不见了,取而代之的是一个和自己一般高的人。他的五官在强光中被糊成一片,看不分明。
韩信感觉到自己被一股陌生又熟悉的气息包裹着,而那气息毫无疑问是从眼前人身上散发出来的。他满腹狐疑,刚想开口询问,眼前的画面却在一道强光闪烁后——消失了。
“韩信?韩信?”
回过神来,韩信发现自己又回到了破旧的龙王庙,面前的小男孩仰着头,一脸担忧地看着自己。
刚才……是什么?
那个人是谁?
为什么……感觉那么熟悉?

评论
热度 ( 15 )

© 零点大厅 | Powered by LOFTER